![]() |
|
|
|
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
21.07.2010, 01:41
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Вы Владимир_ЭКС в неукоснительном тоне гнете какую-то не понятную линию. Сами пишите о компетентности и грамотности и тут же пишите об экспресс-методах. Не тот случай их применения!!! Даже не хочется прописные истины Вам, как работнику МВД писать, когда применяются экспресс-методы. На первый план давно вышло оформление экспертизы «по полной программе» с «любимыми» приложениями в виде спектров, комиссионными исследованиями, применением нескольких методов…. Во всяком случае у нас в ЭКС так. Поэтому и в суды очень редко ходим. Времена когда писали «оно» или «не оно» давно прошли. Как уменьшить сроки выполнения экспертиз я уже писал. Из нового, развивая идею Риддика, можно было бы предложить новую норму - писать справки «оно» / «не оно», правда, опять же сокращая писанину с оформлением, а не само исследование (я, как эксперт, на это бы не пошел), и если таможенный орган говорит «добро», то заключение не оформлять, иначе оформлять заключение. Только думаю, что, боясь ответственности и те же надзорные органы, таможенники всегда будут требовать заключение. Так, что здесь мы ничего не выиграем, а только проиграем… |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|