TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

 
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец
 
Аватар для РИДДИК
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Γαλαξίας γάλα
Сообщений: 5,798
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Ken-T » )
Если Вас интересует мой взгляд, то по моему мнению, любые данные должны быть установлены каким-либо документом, оформленным в установленном законом порядке (если такой прядок установлен). Для того, чтобы понять достаточно ли данных, подтвержденных документами, для утверждения наличия события АП, то необходимо в-первую очередь обратиться к конкретной формулировке события, описанной в статье КоАП.
Если речь идет о ч. 2 ст. 16.2 КоАП, то начинаем определять данные:
- заявление декларантом или таможенным представителем при таможенном декларировании - эту обстоятельства подтверждаются регистрацией ДТ в таможенном органе и сведениями, указанными в графе 54 ДТ;
- при таможенном декларировании товаров - сведения о том, какой товар декларируется, устанавливаются из документов, приложенных к ДТ;
- недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений - сведения заявляются в ДТ и их недостоверность устанавливает таможенный орган в силу возложенных на него законодательством полномочий при проведении таможенного контроля, результаты которого оформляются в соответствии с установленными требованиями законодательства и ведомственными актами;
- если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера - эти обстоятельства также отражаются в документах, оформляемых по результатом таможенного контроля в соответствии с установленным порядок.

И вот если в наличии все перечисленные документы, подтверждающие указанные обстоятельства, то данных достаточно для того, чтобы определить наличие события АП по ч. 2 ст. 16.2 КоАП и дело подлежит возбуждению. Если чего не хватает, то события нет и дело не может быть возбуждено по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП.

В принципе аналогичном анализу можно подвергнуть любую статью главы 16 КоАП, а при наличии знаний в других отраслях административного права, то и другие статьи особенной части КоАП.

Ваши дебаты, мне кажется, к КоАП имеют очень опосредованное значение. По типы: "вот закон, но мне не нравится как он написан потому, что...". Без обид Я предпочитаю использовать то, что дает закон, а не дискутировать, что там не так написано.

а принцип неустранимости противоречий ???? (презумция невиновности)...если имеются две диаметрально противоположные точки зрения декларанта и таможни....по вопросу кода или стоимости...то мы имеем экономический спор в чистом виде....и до решения суда, вступившего в законную силу....данный спор будет являться НЕУСТРАНИМЫМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ....которое в силу того же КоАП...должно трактоваться в пользу ДЕКЛАРАНТА !!!
__________________

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 23.12.2011 в 18:50..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot