![]() |
|
|
|
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
29.01.2017, 19:06
Цитата
( user's » )
Мною последовательно, статья за статьёй, перечислены формы таможенного контроля, с указанием того, каким образом должны, согласно ТК ТС, оформляться результаты контроля в письменной форме. В части "Устного опроса" (ст.112) законодательно установлено, что результаты опроса не требуют оформления объяснений опрашиваемых лиц в письменной форме. Во всех остальных статьях, законодательно закреплено, что формы результирующих документов устанавливаются либо решениями Комиссии таможенного союза, либо законодательством государств - членов таможенного союза. В статье 114 ("Таможенное наблюдение") такая норма отсутствует. Для Вас это, вероятно, "ниачом": "Ну, подумаешь, забыл законодатель написать о том, в какой форме результаты таможенного наблюдения должны фиксироваться! Или, может, наборщик при вёрстке издания абзац пропустил!" Но это, поверьте, не моя проблема. Цитата
Статья 114 целиком и полностью регулирует действия таможенного органа при применении такой формы таможенного контроля, как таможенное наблюдение. Статья 114 описывает эту форму таможенного контроля "от и до", впрочем, как и все остальные формы таможенного контроля описывают предшествующие и последующие статья главы 16 ТК ТС. Каким-либо образом "расширить" (изменить, дополнить) норму, закреплённую Таможенным кодексом Таможенного союза законодательство государства - члена Таможенного союза не может, если Таможенным кодексом ему такое право не предоставлено. Пункт 5 ст.161 311-ФЗ Цитата
относится к отдельным формам таможенного контроля, когда право утверждения перечисленных документов делегировано законодательству государства - члена Таможенного союза соответствующими статьями ТК ТС. Это уже упомянутые мною ранее: ст.119 "Таможенный осмотр помещений и территорий": "Форма предписания (указания) на проведение таможенного осмотра помещений и территорий определяется законодательством государств - членов таможенного союза." ст.120 "Учет товаров, находящихся под таможенным контролем": Формы учета товаров, находящихся под таможенным контролем, определяются законодательством государств - членов таможенного союза. ст.121 "Проверка системы учета товаров и отчетности": Форма представления отчетности определяется законодательством государств - членов таможенного союза. ст.122 "Таможенная проверка": Результаты таможенной проверки оформляются документом в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза. Цитата
У меня несколько иное мнение. Думаю, что воздействие каких-либо опытов произошло ранее и без моего скромного участия. |
||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|