TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
Мы будем. Уже лезли и не раз. В новейшей истории, понимая, что в войне всегда есть потери.
Вы не готовы к потерям, не готовы в принципе к какой-либо жертвенности в плане личного дохода. Он важнее, чем репутация страны, ее безопасность. Ваша логика - можно стерпеть все, если при этом не теряются деньги. Любое унижение, любое агрессивное проявление. Я с такой логикой не согласен, она мне не близка. И не только мне. Для меня, потенциально, люди с подобной логикой не являются согражданами. Случайные попутчики и не более.

"Матросов" на амбразуру дзота лёг ЗАЧЕМ? (в кавычках - потому что были такие подвиги и до него, были были и после) ... Для того, чтобы заставить потратить немецких пулеметчиков пару патронов? ... или для того чтобы обеспечить своему подразделению возможность пройти простреливаемое пространство без потерь и ПРИБЛИЗИТЬ ПОБЕДУ? Ценность БОЙЦА гораздо выше ценности пары патронов для противника; командир, выталкивающий своих бойцов на бруствер для "истощения боезапаса" противника - дурак, скотина, вредитель. Если ВОЙНА - то с такими командирами она будет проиграна.

Цитата ( Ротмистр » )
Вы меряете сколько Вами заработано и сколько Вы из заработанного заплатили налогов. И сам факт того, что Вы что-то заплатили в виде налогов, пошлин и т.д. является для Вас индульгенцией на способ заработка.

Я рассматриваю созданный мной ПРОДУКТ как пользу для СТРАНЫ, ЧАСТЬЮ которой я являюсь. Вы считаете, что всё созданное "частниками" не имеет отношения к интересам государства... видимо, это откуда-то "с подкорки" ... аргументированно спорить здесь бесполезно.

Цитата ( Ротмистр » )
Со ввоза и продажи наркотиков, если их легализовать, тоже ведь можно получать налоги. А сколько рабочих мест по их реализации можно создать. Но Государство их не легализует.

А водка?

Цитата ( Ротмистр » )
Технологии ВПК это основа гражданских технологий. Фундамент, а не надстройка. ВПК всегда опережает технологически гражданскую отрасль. И гражданские высокие технологии берутся именно из ВПК, а не наоборот.

Япония? ... Германия?
Технологически наше ВПК уже дотянулось до японского электронного "ширпотреба"? ... в мою бытность студентом - было как "до луны" ...

Цитата ( Ротмистр » )
И именно внедрение таких технологий обеспечивает расширенное воспроизводство, за счет более высокого качества продукта, его достижимой массовости,его удешевления. Разрыв между технологиями ВПК и гражданскими технологиями был в СССР. Военные технологии были закрытыми и не использовались в гражданских отраслях. И это было самой большой ошибкой.

Попытки конверсии технологий ВПК для производства гражданской продукции окончились провалом. Даже у Погосяна.
Само по себе наличие ВПКшных технологий не делает страну конкурентоспособной. Оно просто дает возможность построить некую замкнутую "варящуюся в себе" политико-социальную модель общества, отгораживающуюся от внешнего мира той или иной формой "занавеса". Попытки "резко отдернуть занавеску" в этих случаях приводят к краху - поскольку СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА оказывается неконкурентоспособным.

Цитата ( Ротмистр » )
... Рогозин многократно говорят о параллельном использовании военных технологий. И в ВПК, и в гражданском производстве.

Этот много чего говорит ...
UT вне форума   Ответить с цитированием