TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экая страсть ... да ещё в пятницу! Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( l e x » )
приказ, на который ссылается Тульский начпоста.

Будьте добры, укажите мне в этом приказе ту формулировку, которая предписывает прекращать операцию МДП на первой таможне назначения. Я не смог её найти.
Буду Вам весьма благодарен.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Quantum satis » )
Будьте добры, укажите мне в этом приказе ту формулировку, которая предписывает прекращать операцию МДП на первой таможне назначения. Я не смог её найти.
Буду Вам весьма благодарен.

Формулировки там нет, ровно как и госграницы в Тульской области. Я тщетно искал Вам действующее распоряжение. Увы, не нашел.

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 819/659
Цитата ( Quantum satis » )
Исходя из

практика, по крайней мере, распространённая.
Однако (по секрету всему форуму) начальником поста было сказано, практически дословно, следующее: "Если я отпущу машину далее под обеспечение книжки, мне голову оторвут." При этом он добавил, что, согласен со мной в том, что по Конвенции операция МДП заканчивается при доставке товара в последний таможенный орган страны назначения.
Из чего я сделал, как мне кажется, логичный вывод: нормативного документа нет, есть "горячее устное пожелание", которому следуют.

спросила своих - они мне этот приказ с перечнем пограничных постов и выдали
Дословно - их в приказе нет, открыть дальше ТИР не могут.
Могу Вам точно сказать , что разбирали этот вопрос с ОКДТ таможни, инспектора на местах не занимаются самоуправством и это не горячее устное пожелание.
Это их логичный вывод из анализа нормативных документов

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
Последний раз редактировалось IrinaN; 30.03.2017 в 10:25..
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IrinaN » )
спросила своих - они мне этот приказ с перечнем пограничных постов и выдали
Дословно - их в приказе нет, открыть дальше ТИР не могут.
Могу Вам точно сказать , что разбирали этот вопрос с ОКДТ таможни, инспектора на местах не занимаются самоуправством и это не горячее устное пожелание.
Это их логичный вывод из анализа нормативных документов

Приказ весьма краткий, думаю, никто не выскажет недовольства, если я его текст приведу здесь.

Цитата
ПРИКАЗ

14 декабря 2015 г.
N 2568

О перемещении товаров в соответствии с Таможенной конвенцией
о международной перевозке грузов с применением книжки МДП

В соответствии со статьей 45 Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975) приказываю:
1. Допускать ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров, перемещаемых в соответствии с Конвенцией МДП, 1975 через российско-финляндский, российско-украинский, российско-монгольский, российско-норвежский, российско-эстонский, российско-латвийский, российско-абхазский, российско-азербайджанский, российско-грузинский, российско-польский, российско-литовский участки государственной границы Российской Федерации, только через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, указанные в приложении к настоящему приказу.
2. Управлению таможенного сотрудничества (С.А.Коноваленко) довести до сведения таможенных служб сопредельных государств информацию о пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, через которые допускается ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, перемещаемых в соответствии с Конвенцией МДП, 1975.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В.Давыдова.
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Простите, где здесь про "закрыть-открыть ТИР" упомянуто?
Может, мы о разных приказах, всё-таки, говорим?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
preaclara
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 4/4
Вот по поводу ПТД в качестве обеспечения - тоже вопрос, так как обеспечение берется по максимальным ставкам, т.е. с учетом НДС 20% (спасибо белорусам), а ПТД покроет только 18%. Или еще остались те посты, которые принимают 18% обеспечение по НДС?)))
preaclara вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( preaclara » )
Вот по поводу ПТД в качестве обеспечения - тоже вопрос, так как обеспечение берется по максимальным ставкам, т.е. с учетом НДС 20% (спасибо белорусам), а ПТД покроет только 18%. Или еще остались те посты, которые принимают 18% обеспечение по НДС?)))

А почему на российском т/п должны 20% брать, в данном случае? Товар уже в России и дальше по ТТ перемещается на другой российский т/п. У нас берется на сумму в ДТ, минус сборы, сообщил коллега кто актуально оформляет.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
А почему на российском т/п должны 20% брать, в данном случае? Товар уже в России и дальше по ТТ перемещается на другой российский т/п. У нас берется на сумму в ДТ, минус сборы, сообщил коллега кто актуально оформляет.

Мы тож так лет 5 назад работали, а потом пришло письмо с разъяснениями, что размер обеспечения не зависит от того, по какой территории обеспеченный товар едет - через союзные государства или только по Россеюшке. Так же было и с пошлинами, когда брали бОльшие пошлины, действовавшие в Казахстане на некоторые коды.... Так что, смотря на какого инспектора в октт нарвешься.
Поэтому и спрашиваю, может не до всех эти разъяснения доходили, тогда только радуемся за тех, кому жить проще )))
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( preaclara » )
Мы тож так лет 5 назад работали, а потом пришло письмо с разъяснениями, что размер обеспечения не зависит от того, по какой территории обеспеченный товар едет - через союзные государства или только по Россеюшке. Так же было и с пошлинами, когда брали бОльшие пошлины, действовавшие в Казахстане на некоторые коды.... Так что, смотря на какого инспектора в октт нарвешься.
Поэтому и спрашиваю, может не до всех эти разъяснения доходили, тогда только радуемся за тех, кому жить проще )))

А можно письмо то посмотреть, чем руководствуются те кто дал разьяснения. ДТ зарегистрирована, курс валюты на дату регистрации, платежи уплачены, так за что еще то + брать?
ральф вне форума   Ответить с цитированием
preaclara
Гость

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
А можно письмо то посмотреть, чем руководствуются те кто дал разьяснения. ДТ зарегистрирована, курс валюты на дату регистрации, платежи уплачены, так за что еще то + брать?

Письма с разъяснениями не найду так быстро, но вот методические рекомендации ФТСные указаны в письме № 01-11/40580 от 13 августа 2012 года. И там то, что и всегда "Брать побольше"
Последний раз редактировалось preaclara; 30.03.2017 в 14:25..
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Цитата ( preaclara » )
Письма с разъяснениями не найду так быстро, но вот методические рекомендации ФТСные указаны в письме № 01-11/40580 от 13 августа 2012 года. И там то, что и всегда "Брать побольше"

Добрый день!
То есть в том регионе (таможне) с которой Вы работаете, ПТД в качестве обеспечения не принимают?
Сообщите, плиз, где так - чтобы знать на всякий случай...
гипс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ