TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Перегруз на весах, СВХ выгрузить не может Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IrinaN » )
Даже не сомневалась что вы сторонник застывших форм
Ожегов - да, но назначение словаря Ушакова - другое . Я же не оспариваю наличие наречия, а вот приводить Ушакова для объяснения правил правописания -бред, как всегда чтобы только содрать ? Больше просто не нашлось?

Вы не только не слышите, но похоже, и не читаете.
Словарь Ушакова был помянут для того, чтобы объяснить Вам толкование слова "засим", а не его правописание.
Цитата
Толковый словарь затем (), что он даёт толкование слова. Слово "засим" означает, согласно Ушакову "затем", "после этого". А вовсе не "за этим", как Вам мнится.

Помимо этого, слово "засим" в словаре Ушакова написано в единственно верном варианте - слитно. Иного написания я в словарях не встречал. Если Вам о них известно, прошу сообщить. Сайт грамота.ру в качестве источника приводить не надо.
Цитата
Да стаж у меня подкачал только 19 лет, 1 четверка в аттестате , два красных диплома, МВА
Еще вопросы к моему практическому опыту и образованию у Вас есть ?

У меня их и до этого не было. А сейчас подавно нет.
С лёту видно, что Вы грамотный человек, не чуждый арифметике. Вероятно, именно в этих двух областях знания Вы и удостоились красных дипломов.
А стаж дело наживное. Нагоните с возрастом вкупе, не сомневаюсь.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,100
получено: 827/665
Цитата ( Quantum satis » )
Вы не только не слышите, но похоже, и не читаете.
Словарь Ушакова был помянут для того, чтобы объяснить Вам толкование слова "засим", а не его правописание.

Помимо этого, слово "засим" в словаре Ушакова написано в единственно верном варианте - слитно. Иного написания я в словарях не встречал. Если Вам о них известно, прошу сообщить. Сайт грамота.ру в качестве источника приводить не надо.

У меня их и до этого не было. А сейчас подавно нет.
С лёту видно, что Вы грамотный человек, не чуждый арифметике. Вероятно, именно в этих двух областях знания Вы и удостоились красных дипломов.
А стаж дело наживное. Нагоните с возрастом вкупе, не сомневаюсь.

Тогда можете в словаре Ушакова еще и указательное местоимение "сей". Оно там есть. Надеюсь наличие творительного падежа (кем? чем? - сим) не будет являться для Вас откровением.
Кстати я не меньше вас упряма и имею хорошую память.
Мой вопрос Вы третий раз не слышите ? Игнорируете или не нашли откуда содрать? Ок, я не спешу
Но для Вас лично повторю - заставьте меня ....

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( IrinaN » )
Он того не стоит

Согласен
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Вы знаете, как складывается практика привлечения морских перевозчиков к ответственности за заявление недостоверных сведений по 16.1 (3) КоАП РФ? Расскажите, коли знаете.

"Он" - это модератор?

А смысл вам это рассказывать? Время только тратить... Хотите об этом узнать - почитайте.
Вот, например, эту позицию ВС РФ:

Цитата
Как следует из материалов дела, постановлением таможенного органа от 13.09.2016 по делу об административном правонарушении № 10702000865/2016 общество привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 55 000 рублей за сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто декларируемых товаров при их помещении под таможенную процедуру таможенного транзита по транзитной декларации № 10702030/290616/0005785 (далее – ТД).
...
При этом наличие в коносаменте оговорки о том, что груз загружен в контейнер, сосчитан и опечатан грузоотправителем, суды расценили как оговорку, направленную на урегулирование взаимных обязательств между перевозчиком, с одной стороны, и отправителем товара, с другой стороны, в рамках их гражданско-правовых отношений. Названное обстоятельство с учетом международных норм и правил организации перевозки грузов в международном сообщении не освобождают общество, являющегося не только экспедитором товара, но и декларантом этого товара, от соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и исполнения законных обязанностей, связанных с перевозкой грузов, перед таможенными органами Российской Федерации.

Нет, не модератор.
Последний раз редактировалось Touareg; 04.04.2018 в 06:17..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А смысл вам это рассказывать?
Вот, например, эту позицию ВС РФ:

Вы в очередной раз не понимаете очередного вопроса. Или, что более вероятно, в столь же очередной раз пытаетесь подменить одно другим.

Я спрашивал об известной Вам судебной практике привлечения к ответственности морских перевозчиков. Морской перевозчик заявляет сведения таможенному органу при прибытии товаров.
Вместо это Вы ссылаетесь на материалы дела, которым к ответственности привлечёно ООО "ФИТ" являющееся экспедитором, за заявление недостоверных сведений при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
Соответственно, Вы либо не видите разницы между морским перевозчиком и экспедитором, либо не различаете заявление сведений при прибытии и заявление сведений при помещении под процедуру таможенного транзита.
Либо, разницу видите и понимаете, но сознательно подменяете понятия.

Материалы дела прочли или сразу за определение ВС ухватились?

Цитата
29.06.2016 обществом в таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни (г. Владивосток, ул. Стрельникова, 14) подана транзитная декларация (далее - ТД) № 10702030/290616/0005785, в которой
заявлены сведения о товарах – сапоги женские (верх-текстиль/подошва-
резина) в количестве 543 грузовых мест, весом брутто 5265,5 кг.

Данные товары прибыли из Китая в порт Владивосток на судне «KAPITAN AFANASYEV» в контейнере № TGHU9891629 по коносаменту № FIVV06007305 (сквозной) и FCVV06007305 (морской) в адрес грузополучателя: ООО «Влад-Стар».
После проверки представленных декларантом документов и сведений, в связи с выявлением расхождений фактических весовых характеристик товаров до помещения под таможенную процедуру таможенным органом назначен таможенный досмотр (поручение на таможенный досмотр № 10702030/300616/005092).
В результате таможенного досмотра товаров, находящихся в контейнере № TGHU9891629, было установлено, что общий вес брутто товаров составляет 5573,56 кг, количество грузовых мест - 543 (акт таможенного досмотра № 10702030/010716/005092). Таким образом, фактический вес брутто товара (5573,56 кг) превысил заявленный вес
брутто товара (5265,5 кг) в ТД на 308,06 кг.
Усмотрев в действиях ООО «ФИТ» признаки административного правонарушения, квалифицируемого в соответствии с частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ, определением от 11.07.2016 таможня возбудила дело об административном правонарушении № 10702000-865/2016 и назначила проведение административного расследования. По факту выявленного нарушения и собранных доказательств в отношении общества с учётом его надлежащего уведомления 11.08.2016 таможней был составлен протокол об административном правонарушении № 10702000-865/2016.
Постановлением от 13.09.2016 общество было признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ. Административное наказание было назначено заявителю в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

При прибытии товаров 29/06/2016 сведения таможенного органу предоставлялись не ООО "ФИТ" (экспедитором) а морским перевозчиком. При этом, разумеется, представленные сведения были также недостоверны. Однако, морской перевозчик к ответственности за заявление недостоверных сведений таможенному органу при прибытии товаров привлечён не был. Почему? Вопрос риторический, ответ мне известен, поэтому его я от Вас не жду. Впрочем, его и не будет, поскольку он входит в противоречие с
Цитата
... у перевозчика есть возможность при погрузке проверить вес. Обратиться к отправителю с такой инициативой. Самостоятельно это обеспечить. Возможность есть практически всегда.

Цитата
Время только тратить... Хотите об этом узнать - почитайте.

Попытки таможни привлекать морских перевозчиков к ответственности за представление недостоверных сведений при прибытии начались, практически, сразу после принятия КоАП РФ. Когда к ответственности привлекался Cotainerships OY мне довелось принять некоторое участие в данном деле. Поэтому, смысла "читать, чтобы узнать" мне нет никакого.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Но для Вас лично повторю - заставьте меня ....

Для того, чтобы "заставить" кого бы то ни было совершить какое-либо действие, необходимо:
а) иметь желание это сделать
б) располагать возможностью это сделать
У меня нет ни того, ни другого, поэтому "заставить" Вас что-либо выполнить (или, наоборот, не выполнить)я не могу. Более того, никогда не собирался этого делать и не предлагал никому другому.
Вы удовлетворены, надеюсь, ответом?
maximum-agro
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Друзья, спасибо всем за информацию и поддержку.

По итогу чем закончилось:

Как писал изначально, в пятницу СВХ написал бумагу о том, что у них возможности взвесить.
В понедельник таможня искала любой терминал, где могут взвесить и т.д. Не нашли.

в ночь с понедельника на вторник, ночной сменой было принято решение, внести от руки изменения в CMR водителем, и мы уехали.

Теперь самое интересное, сами инспектора каждый раз спрашивали, ребята, какого х"№Я вы изначально, до вручения вам направления на таможенный досмотр, не исправили документы? После взвешивания, прям сразу?

Отвечаю почему. Водителю, позвонила его руководитель, и сказал "не шевелиться", ни дышать ни говорить. Мы все это время были на посту, и слава богу что инспектора пошли на встречу и хоть как то с нами контактировали, при этом спрашивали, где представитель перевозчика? В конченом итоге она сказала водителю отключить телефон и лечь спасть. Вот так.

Перевозчик, сказала что мне по барабану. Главное не забывайте платить за простой.
Палец о палец не ударила, при том что тетя, мы щас на СВХ попадем под АП, в курсе? А мне что, пусть стоит, мы не в чем не виноваты, главное не забывайте платить за простой. В общим подытожу, перевозчику было по-барабану.

Итак, черный список компаний:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТВА-ТРАНС", ИНН/КПП 7802137370 / 780201001
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЛАВАВТО", ИНН/КПП 6730067150 / 673001001

Никогда, даже если они останутся одни на земле, работать с ними не рекомендую. НИКОГДА.

Всем удачи, без геморроя на таможне и посту.
maximum-agro вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 32
получено: 88/81
Что и требовалось доказать
Всегда перевоз под печать может и МЕНЯЕТ данные в моменте!

Деньги хорошо делятся только на 1
Фокси вне форума   Ответить с цитированием
Mihailov
Старожил

Благодарности:
отдано: 88
получено: 38/10
... Когда к ответственности привлекался Cotainerships OY ....

Это про А56-7425/2008?
Mihailov вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mihailov » )
Это про А56-7425/2008?

Нет.
P.S. Вы полагаете, что спустя почти полтора десятка лет кто-либо сможет номер дела вспомнить?)
Ответ