TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС Опции темы Опции просмотра
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( тутЯ » )
ну надо же как вы меня быстро раскусили...
о чем задавался вопрос автором темы мне понятно...я ему отвечала с т.з. теории (как должно быть исходя из толькования норм таможенного права)...и как показал пример судебной практики, ссылку на который любезно предоставил Из кустов, мое толкование норм права совпало с толкованием норм судом...
Немного ранее в этой теме я писала , что если декларант изначально заявил шестой метод, но представленные им при декларировании документы позволяли применить первый, то после выпуска он может подать заяву на корректировку в связи с допущенной мтодологической ошибкой. Что вы мне на это ответили? помнится что-то про боржоми.....
ясный пень что на практике по другому (таможня читает НПА по-совему)...и ваше мнение мне понятно как 5 копеек, т.е. утрировано оно сводится к тому : таможня считает вот так-то, поэтому если не хочешь проблем - делай как таможня скажет, а не так как написано в НПА

Еще раз повторюсь. На шестой метод не бывает пакета документов, который может подойти для первого. Для каждого метода определения таможенной стоимости существует СВОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. Декларант может после выпуска подать заявку на возврат денежных средств, если у него был пакет документов для первого метода, он имел возможность предоставить дополнительные документы для подтверждения, а таможня отказала ему, не смотря ни на что и декларанту не дали законной возможности подтвердить цену сделки. Это и есть тот самый необоснованный отказ таможенного органа (как в Вашем примере). Заявляя шестой метод, декларант заявляет о том, что у него неполный пакет документов, данные количественно не определены и т.д. и т.п. Таким образом, шестой метод заявляют в том случае, когда не может быть подтверждена цена сделки.
Я писала о тех случаях, когда участники ВЭД действительно оформляют свои грузы в таможне, предоставляя настоящие контракты и нормальные документы.
В настоящее время существует достаточное количество фирм, которые зарабатывают именно на судебной практике, отбивая деньги в судах. Этот случай я не рассматривала.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием