![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
28.07.2010, 00:21
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Может это не «мой» эксперт, а как раз Ваш эксперт в СПб номер ГТД не тот написал в заключении эксперта? А потом Вы там сами и удивляетесь… Как раз у нас «порки» устраивались руководителем. А у Вас видно нет. Поэтому вы не о дисциплине думаете, а о ее «понятии». На мой взгляд, за «техническую ошибку» на первый раз достаточно выговора, а не увольнения, и это оправдано. Хотя, конечно, многое может зависеть от наступивших последствий. А то так в СПб вообще экспертов кроме Вас, уважаемый Владимир, не останется. И почему я подвергаю обструкции служебную дисциплину и куда мне смотреть - не ясно. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
|
28.07.2010, 00:22
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
В начале Вы, конечно, все напутали. Мухи у Вас «подвид» котлет. Хотя, я вижу, Вы уже продвинулись в своем понимании. И то радует. Еще раз (уже пятый, наверное) пишу, что прежде, чем стать педагогом, надо поучить педагогику, а прежде чем стать экспертом «еще не сложившуюся», по Вашему мнению, науку об экспертной деятельности. Никогда не писал о том, что эксперт при проведении экспертизой занимается Наукой. Второй раз, кстати, это повторяю. Паспортизация осуществляется, на сколько я знаю, экспертных специальностей, а не методик. В паспорте экспертной специальности указываются рекомендованные эксперту методики. С тем, что он не может выйти за их рамки, я не соглашусь. Приведите соответствующий документ, хотя бы рекомендательного характера, который бы ограничивал эксперта в выборе метода исследования, конечно базирующегося на «общепринятых научных и практических данных». Понятно, что если методика рекомендована, то объяснить потом, почему была выбрана иная методика, эксперту будет трудно. Это как раз тот случай, когда Вы возвели рекомендации в рамки норм. Паспортизация преследует своей основной целью гармонизацию проводимых исследований в структуре федерального органа. Паспорт экспертной специальности является «опорным» документом при проведении аттестации экспертов, составления программ обучения, приобретения оборудования и т.д. и т.п. Кстати Вы зря плюетесь, Токарев, вернее его зам Кузьмин, намерен заняться этой «паспортизацией». И не все так гладко с этими паспортами, что в Минюсте, что в МВД. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
28.07.2010, 00:39
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Интересно, а как Вы определяете, «что пробы отобраны с нарушением ГОСТа»? В акте отбора проб и образцов, порядок или ссылки на документ, в соответствии с которым он проводился, не указываются. «Образцом не предусмотрено» как таможенники говорят. Если Вам представлена проба в количестве достаточном для проведения исследования, то нет оснований для отказа от производства. Или не знали об этом? Или не думали? Можно конечно запрос написать, спросить: «А с каким документом Вы ходили на отбор?». Да только раз сказали: «пишите», два - не понимают. Пока нормы соответствующей не будет - все бесполезно, это касается и протокола взятия проб и образцов (по делам об АП). |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
28.07.2010, 00:47
Цитата
( Лаборант » )
враки...на хромой собаке... |
|
Активист
Благодарности:
|
28.07.2010, 00:54
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Конечно, Владимир, правильно Вы все пишите… Только и руководство ФТС должно подумать о том как организовать процедуру администрирования в такой срок, чтобы участник ВЭД был доволен. При проведении экспертизы после выпуска товара при нормальной загрузке эксперта 20 дней достаточно чтобы сделать экспертизу «по полной программе», а вот до выпуска… Ваша идея с экспресс-методами имеет место жить, но для этого нужна другая процедура. Например, сначала предварительная справка с экспресс-методом, а потом если «не оно» все равно заключение эксперта (в рамках ТК) с увеличением соответствующих сроков. Однако перспективы этому - ноль. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
28.07.2010, 00:55
Цитата
( РИДДИК » )
Почему? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
28.07.2010, 01:46
Цитата
( РИДДИК » )
Да, если Риддик в суд придет, там не докажешь, что 300 было достаточно… Как он говорит: «убьет экспертизу» И 1519 и 01-06/13164 с их количеством не помогут. ГОСТы изучил вместо таможенников… Пора его направлять работать с таможенниками по договору с оплатой. Смотришь и пластиковую бутылку не возьмут в руки… Давно речь шла о документе типа стандарта предприятия (ФТС) о порядке и количестве отбора проб (как и сколько) на основе соответствующего ISOдля проведения экспертизы именно для идентификации товара, а не проверки его качества… Только зачем об этом вспоминать, если «шишки все равно упадут на таможенника, который отбор проб производил». (Не я сказал) И это правда… А душа она конечно болеть за дело как у Владимира может, да только на каждый отбор проб сам не поедешь… P.S. «Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит». |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
28.07.2010, 09:07
Цитата
( РИДДИК » )
Ответ из разряда "сам дурак". Зачем - никто не знает, положено и все. А кто сказал что именно так положено? Приказ 1519 вроде никто не отменял. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
28.07.2010, 09:14
Цитата
( Лаборант » )
В том-то и дело, что в вопросе количества проб нет однозначности. а все потому, что пару раз в судах обожглись и пошло-поехало - делать дословно по ГОСТ. Крайность. А ведь в том же 1519 (не зря же его в минюсте регистрировали) четко сказано: методы - по стандартам, количество - минимально достаточное. Что еще нужно? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
|
28.07.2010, 12:41
Вопрос о стоимости. Народ можете вздохнуть с облегчением - ЦЭКТУ в ближайшие месяцы определять стоимость по ДАПам не будет.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/.../?mail_fedweek Всем удачи ![]() |
![]() |