TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Небо в голове » )
По крайней мере мне это видится так, поступил товар, подали обращение на осмотр груза (с указанием, что при необходимости будут отобраны пробы и образцы товара), под таможенным наблюдением отобрали образец и в ИЛ ее.

Как говорила моя бабушка: дурная голова ногам покоя не дает. И была права.
Те, кто не может договориться с Поставщиком о маркировке, вынуждены изыскивать недешевый геморрой при ввозе.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( user's » )
Приведите конкретную правовую норму, которая запрещает отбор проб и образцов для испытаний. Иначе фраза смотрится как эмоциональная, брошенная "в сердцах".

Прот отбор QS ничего не говорил. Он говорил про передачу. Отбор разрешён, а толку-то?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Прот отбор QS ничего не говорил. Он говорил про передачу. Отбор разрешён, а толку-то?

Расшифруй.

max#1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
[QUOTE=user's;2523883]Фигня.
ну фигня так фигня,я разве спорю.

Сердце алчного - это океан, жаждущий дождя.
max#1 вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( max#1 » )
По крайней мере мне это видится так, поступил товар, подали обращение на осмотр груза (с указанием, что при необходимости будут отобраны пробы и образцы товара), под таможенным наблюдением отобрали образец и в ИЛ ее.

я писал о ввозе "чисто образцов" в свете Телеграмма ГТК России № ТК-619 от 5 сентября 2001 года, не о товарной партии[/QUOTE]

Ну и ответили Вам чисто в разрезе этой телеграммы, причем с точностью до запятой
На самом деле даже не возьмусь судить, что будет целесообразнее:
1) привезти образец и оформить его, после чего сдать в ИЛ;
2) пойти по пути Мии, а именно с отбором до выпуска образцов в ИЛ в рамках 187 ТК ТС. далее условный выпуск, вывоз товара на свой склад.

Мне кажется, что вариант 2, с учетом того, что товар будет храниться на Вашем складе, а значит расходов на терминалы/свх Вы не несете.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Приведите конкретную правовую норму, которая запрещает отбор проб и образцов для испытаний. Иначе фраза смотрится как эмоциональная, брошенная "в сердцах".

Хоть вопрос был не ко мне, но по моему мнению ч.2 ст.219 ФЗ-311 не дает права передать часть товара даже для проведения испытаний.
Статья 219. Представление документов после выпуска товаров
Внимание! Редакция части 1 с 09.05.2013 г. изменена согласно Федеральному закону № 48-ФЗ от 05.04.2013 г.
Новая редакция части 1:
1. В случаях, если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены лицензии, сертификаты, разрешения или иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, по мотивированному обращению декларанта в письменной или электронной форме таможенные органы в письменной или электронной форме разрешают представление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после выпуска товаров, если не установлен иной срок, необходимый для их получения. Выпуск товаров осуществляется при представлении декларантом в письменной или электронной форме обязательства о представлении документов в установленный срок.

2. Товары, указанные в части 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Небо в голове » )
я писал о ввозе "чисто образцов" в свете Телеграмма ГТК России № ТК-619 от 5 сентября 2001 года, не о товарной партии

2) пойти по пути Мии, а именно с отбором до выпуска образцов в ИЛ в рамках 187 ТК ТС. далее условный выпуск, вывоз товара на свой склад.

Мне кажется, что вариант 2, с учетом того, что товар будет храниться на Вашем складе, а значит расходов на терминалы/свх Вы не несете.[/QUOTE]

По поводу пути Мии, мне не дает покоя часть 2 ст. 219 ФЗ-311

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Как говорила моя бабушка: дурная голова ногам покоя не дает. И была права.
Те, кто не может договориться с Поставщиком о маркировке, вынуждены изыскивать недешевый геморрой при ввозе.

Безусловно, простой путь только в связи с Поставщиком. Но лично видел много примеров (кстати, особенно в этом плане как направление выделяется Япония), когда поставщик отказывается маркировать продукцию (хотя это ни разу не относилось к пищевой продукции), но обычно это бывает в случае, если он же является изготовителем (обычный продавец всегда готов наклеить что угодно, только купи).

Гуру

Благодарности:
Цитата ( max#1 » )
Хоть вопрос был не ко мне, но по моему мнению ч.2 ст.219 ФЗ-311 не дает права передать часть товара даже для проведения испытаний.
Статья 219. Представление документов после выпуска товаров
Внимание! Редакция части 1 с 09.05.2013 г. изменена согласно Федеральному закону № 48-ФЗ от 05.04.2013 г.
Новая редакция части 1:
1. В случаях, если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены лицензии, сертификаты, разрешения или иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, по мотивированному обращению декларанта в письменной или электронной форме таможенные органы в письменной или электронной форме разрешают представление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после выпуска товаров, если не установлен иной срок, необходимый для их получения. Выпуск товаров осуществляется при представлении декларантом в письменной или электронной форме обязательства о представлении документов в установленный срок.

2. Товары, указанные в части 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

Проведение испытаний не является отчуждением ни в какой форме.

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( max#1 » )
По поводу пути Мии, мне не дает покоя часть 2 ст. 219 ФЗ-311

Подождите, одно дело - распоряжение условно выпущенными товарами и передача их третьим лицам, другое дело отбор проб и образцов в рамках реализации прав декларанта (ст. 187 ТК ТС) до помещения товара под процедуру. Я не предлагаю передавать образцы товара, который Вы уже условно выпустили, я предлагаю это делать до условного выпуска.

Ответ