TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Traveler
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Ротмистр » )
Тогда с чем Вы спорите?Все существующие налоги перечислены в налоговом кодексе. Налога на воздух там нет. Вводимые ограничения не имеют отношения к налогам вообще.
Постоянная ссылка на Чиполлино, звучащая в этой ветке неоднократно, да и в других разделах не придает весомости аргументации, когда ее нет. Совсем. При всем уважении к Джанни Родари, он не укрепляет Вашей позиции совершенно. Эмоции - да. Так у Вас и Ваших апологетов их и так выше крыши.
По делу есть что возразить? Сформулируйте в виде : Указ Президента и Постановление Правительства противозаконны, так как нарушают международный договор такой-то в части статьи такой-то, Крнституцию РФ и так далее.
Или: действия таможенных органов по применению мер минимизации рисков нарушают действующее законодательство в такой-то части..
Будьте конкретны, пожалуйста. Если у Вас нет правовых оснований считать все происходящее противоречащим Закону, то может и смысла во вбросе Вашего личного недовольства происходящим в данную ветку форума нет? Может лучше отдохнуть? Выпить водки, например?

Недовольства нет. Скорее, удивление. Про водку Вы не попали - не пью. "Я свою норму знаю. Упал - значит хватит" (с)

Про апологетов Вы зря - нет их у меня, опять же, к счастью.

Где я говорил про нарушения хоть раз? Я как раз сам за полное соблюдение действующего законодательства. Ровно до тех пор, пока не введут налог на воздух. А Вы разве нет?

Так вот, мне кажется, что некоторые посетители форума считают тем самым налогом на воздух ту легкость, с которой, при применении полностью законных ММР, ФТС может остановить российские производства ТНП (а может быть даже и ВПК) абсолютно не задумываясь о последствиях. Только и всего.

И, похоже, в Администрации СПб оценили к чему эта легкость может привести, по меньшей мере, в городском масштабе. Письмо написал аж целый вице-губернатор СПб, а не какой-нибудь коммерсант или их группа.

http://www.rbc.ru/business/11/12/2015/566a8dd29a794718e2ed54fb
Последний раз редактировалось Traveler; 13.12.2015 в 00:44..
Traveler вне форума   Ответить с цитированием