![]() |
|
|
|
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
27.11.2017, 12:10
Цитата
( Boggart » )
Мне кажется, что ответил, в т.ч. и по ст.28. Это же очевидно. Сразу предупреждаю, что я высказываю не только свое мнение, но и мнение коллег из Ростехрегулирования. Внутреннее производство, безотносительно импорта. Давайте на примере. Рубашки (см. выше). Цитата
Вопрос: действует ли на эти рубашки ДС в 2018г.? Ответ: да, действует. ДС выдана на определенный срок производства. И действительна на весь срок годности этих произведенных рубашек, независимо от их отгрузки покупателю. Это разумно: физические свойства рубашек не изменятся в зависимости от бухгалтерской отгрузки Товара. Для полного удовлетворения, Ваши вопросы Цитата
1. Ст.28. Не забывайте "... , за исключением ..." вот оно и работает. 2. Нет, не обязана. После окончания срока производства (в период действия СС/ДС), продолжает длится срок годности произведенной продукции. СС/ДС прекращает свое действие на произведенную продукцию по истечении срока годности этой продукции. Я понятно изложил логику подхода к подтверждению соответствия? Подчеркиваю, данной логикой всегда руководствовались в Ростехрегулировании (это цитата). Кмк, ст.23 и 28 написаны по-русски, через запятую все перечислено. Нет условия: сначала выпуск в обращение, а потом срок годности. Да и "выпуск в обращение" с т.з. технического регулирования - это отгрузка покупателю. Поэтому, те финские рубашки таможня должна выпустить, но т.к. читает непрофильный закон с конца, то до ст.19 уважаемый г-н Рязанов еще не добрался. ![]() |
|||
Ответить с цитированием |
|