![]() |
|
|
|
Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
11.09.2009, 19:30
Цитата
( R_I_N » )
Ну, это Вы слишком сжато сформулировали. Ныряя в "зеленый коридор" я заявляю[/QUOTE] сведения о товарах, которые перемещаю через границу. То, что данные товары не облагаются платежами - дело десятое, я не на этом хотел акцентировать внимание. А именно на том факте, что заявляются, следуя Вашему же утверждению, и сведения о режиме. Так вот и хотелось бы узнать, каким именно образом (в конклюдентной-то форме!) я заявляю сведения о том, что помещаю товары именно под режим выпуска? А не временного ввоза, например (если я иностранный турист, въезжающий в Россию, то я ведь могу товары вывезти и обратно)? Цитата
Хотя бы потому, что в п.3 этой же статьи говорится: "3. В таможенной декларации могут быть указаны следующие основные сведения (в том числе в кодированном виде): 1) заявляемый таможенный режим;" Между возможностью и долженствованием, согласитесь, имеется некоторая разница. Поэтому говорить о том, что таможенный режим является неким "родовым признаком" таможенной декларации на мой взгляд неверно. |
||
Ответить с цитированием |
|