TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : Таможенный брокер, кто он? Опции темы Опции просмотра
Вне категории
Гость

Цитата ( R_I_N » )
А не надо приседать и тянуть носок...Вы, направившись в зелёный коридор, заявили о том, что у Вас нет, того, в отношении чего подлежат уплате пошлины и налоги, а то, что имеется- "можно так" в свободное обращение ...

Ну, это Вы слишком сжато сформулировали.
Ныряя в "зеленый коридор" я заявляю[/QUOTE] сведения о товарах, которые перемещаю через границу. То, что данные товары не облагаются платежами - дело десятое, я не на этом хотел акцентировать внимание. А именно на том факте, что заявляются, следуя Вашему же утверждению, и сведения о режиме. Так вот и хотелось бы узнать, каким именно образом (в конклюдентной-то форме!) я заявляю сведения о том, что помещаю товары именно под режим выпуска? А не временного ввоза, например (если я иностранный турист, въезжающий в Россию, то я ведь могу товары вывезти и обратно)?
Цитата
А почему Вы так смекаете, если в статье это оговорено?

Хотя бы потому, что в п.3 этой же статьи говорится:
"3. В таможенной декларации могут быть указаны следующие основные сведения (в том числе в кодированном виде):
1) заявляемый таможенный режим;"
Между возможностью и долженствованием, согласитесь, имеется некоторая разница. Поэтому говорить о том, что таможенный режим является неким "родовым признаком" таможенной декларации на мой взгляд неверно.

Опции темы
Опции просмотра