TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
(По 3 пункту): Знак на части ставить нельзя, т.к. части сами по себе не прошли оценку соответствия. Оценку прошло конечное изделие, о чем есть действующий документ или же документ "просроченный" формально, но действительный в отношении ввезенного ранее оборудования.
Цитата из РК ТС 711: "Изготовители, уполномоченные изготовителем лица, импортеры (поставщики) продукции имеют право маркирования ее единым знаком обращения, если продукция прошла все установленные соответствующим техническим регламентом Евразийского экономического союза (техническим регламентом Таможенного союза) процедуры оценки соответствия на территории любого из государств - членов Евразийского экономического союза, что подтверждено документами, предусмотренными для соответствующих форм оценки соответствия в Евразийском экономическом союзе".

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,076
получено: 822/661
Цитата ( Boggart » )
(По 3 пункту): Знак на части ставить нельзя, т.к. части сами по себе не прошли оценку соответствия. Оценку прошло конечное изделие, о чем есть действующий документ или же документ "просроченный" формально, но действительный в отношении ввезенного ранее оборудования.
Цитата из РК ТС 711: "Изготовители, уполномоченные изготовителем лица, импортеры (поставщики) продукции имеют право маркирования ее единым знаком обращения, если продукция прошла все установленные соответствующим техническим регламентом Евразийского экономического союза (техническим регламентом Таможенного союза) процедуры оценки соответствия на территории любого из государств - членов Евразийского экономического союза, что подтверждено документами, предусмотренными для соответствующих форм оценки соответствия в Евразийском экономическом союзе".

Могу попросить объяснить "да " по первому пункту?
Представляется сомнительным возможность предъявления к оформлению недействующего документа

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Могу попросить объяснить "да " по первому пункту?
Представляется сомнительным возможность предъявления к оформлению недействующего документа

Все понимаю (проходили мы это), но смотри, как оно:
Цитата
изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;

Этот пункт задуман, скажем так, для упрощения ввоза частей. Ввозя части по этому пункту, декларант "обязуется" использовать эти части совершенно определенным образом. Ранее ввезенное готовое изделие, было выпущено в оборот с определенным документом об оценке, который подтверждает соответствие этого оборудования обязательным требованиям. Теперь мы везем части и прилагаем копию этого документа. Все, собственно, больше ничего этот пункт от нас не требует в части документа об оценке. Как его представить при оформлении (?) - ну например не как 01191, а как картинку. Мы еще и письмо прилагаем с описанием всей этой ситуации. Только так могу тебе ответить.

P.S.: Легат, с Вами не согласен. Выше описано почему.
Последний раз редактировалось Boggart; 30.10.2017 в 18:58.. Причина: P.S.:
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,076
получено: 822/661
Цитата ( Boggart » )
Все понимаю (проходили мы это), но смотри, как оно:

Этот пункт задуман, скажем так, для упрощения ввоза частей. Ввозя части по этому пункту, декларант "обязуется" использовать эти части совершенно определенным образом. Ранее ввезенное готовое изделие, было выпущено в оборот с определенным документом об оценке, который подтверждает соответствие этого оборудования обязательным требованиям. Теперь мы везем части и прилагаем копию этого документа. Все, собственно, больше ничего этот пункт от нас не требует в части документа об оценке. Как его представить при оформлении (?) - ну например не как 01191, а как картинку. Мы еще и письмо прилагаем с описанием всей этой ситуации. Только так могу тебе ответить.

Вот это мне не нравится
"Представление документов о оценке" т.е. по-хорошему 01191 и попробуй запихать туда просроченный серт...
Хорошо ести твои считают так, а могут считать и по другому, вплоть до протокола...

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Вот это мне не нравится
"Представление документов о оценке" т.е. по-хорошему 01191 и попробуй запихать туда просроченный серт...
Хорошо ести твои считают так, а могут считать и по другому, вплоть до протокола...

Нет-нет, по-хорошему как раз не нужно прилагать к товару документ об оценке (в этом вообще суть пункта 4а) 294). Пункт требует от нас приложить копию документа об оценке для готового изделия. Соответствие конкретной части этот документ не подтверждает. Поэтому и говорю о картинке.
(А вот и поговори с теми, которые протокол хотят о таком варианте...).

Так-то, конечно, мы части больше ввозим по пункту 5а 294... Проще оно.

P.S.: Это сейчас специально для крота написал, тут же кроты у нас мрачные завелись, так понимаю... Да-а.

Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 50/38
Цитата ( Boggart » )
Нет-нет, по-хорошему как раз не нужно прилагать к товару документ об оценке (в этом вообще суть пункта 4а) 294). Пункт требует от нас приложить копию документа об оценке для готового изделия. Соответствие конкретной части этот документ не подтверждает. Поэтому и говорю о картинке.
(А вот и поговори с теми, которые протокол хотят о таком варианте...).

Так-то, конечно, мы части больше ввозим по пункту 5а 294... Проще оно.

Простите, что вмешиваюсь. Поясните, пожалуйста, если я хочу ввести продовольственную муку 500кг в "качестве гуманитарной или технической помощи", получается я не должен предоставить Декларацию о соответствии ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции". (согласно 294 п.4 5а)
BVasilevs вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( BVasilevs » )
Простите, что вмешиваюсь. Поясните, пожалуйста, если я хочу ввести продовольственную муку 500кг в "качестве гуманитарной или технической помощи", получается я не должен предоставить Декларацию о соответствии ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции". (согласно 294 п.4 5а)

Поверьте мне на слово, что Вам быстрее и много дешевле обойдется изготовить ДС, чем законно оформить тех (гум) помощь.
У Вас Ваши 500 г муки станут золотыми.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( BVasilevs » )

По 4а, да - не обязаны предоставлять ДС в ходе ТО.
Только ввоз гуманитарной помощи, насколько знаю, не такое "веселое" занятие.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( BVasilevs » )

в качестве "гуманитарной или технической помощи " у нас в РФ ввозятся только те товары, по которым принято "решение Комиссии по вопросам гуманитарной или технической помощи"

Всё остальное - просто "безвозмездная поставка". Оформление - в общем порядке.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( IrinaN » )
Вот это мне не нравится

1) С какого перепугу предоставлять СС/ДС на оборудование (хоть действующий, хоть просроченный) при ввозе запчасти к этому оборудованию?
Техничку подтверждающую принадлежность к ранее ввезенному - да.
Хотят проверить наличие на оборудование СС/ДС, пришлю картинку, но по запросу.
2) Что будем делать по запчастям к оборудованию по ГОСТам оформленному. Там не было четкого разграничения и требования указания производителей или филиалов. Так что это головная боль производителя оборудования=поставщика. Вот когда тождественность будет нарушена это уже проблемка для получателя, как доказать.
3) По ЕАС Boggart расписал. Целиком согласная.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ